Салат из малосольной сельди с овощами станет украшением стола на празднике, а ваши гости удивятся сочетанию вкусов и красивой подаче.
Ингредиенты
-
400 г сельди
-
250 г дайкона
-
100 г маринованной морской капусты
-
50 г маринованной соевой спаржи
-
50 г редиса
-
30 мл соевого соуса
-
0,5 лимона
-
1 стебель лука-порея
-
консервированная кукуруза для украшения
-
молотый перец
Способ приготовления
-
Сельдь разделать на филе. Нарезать филе кусочками.
-
Для приготовления заправки свежевыжатый лимонный сок смешать с соевым соусом.
-
Дайкон очистить, вымыть, нарезать соломкой, смешать с морской капустой, добавить немного заправки, оставить на 10 минут.
-
Редис вымыть, вырезать из него украшения в виде цветов, из кукурузы сделать их сердцевину.
-
Лук-порей вымыть, снять верхние грубые чешуи, нарезать кольцами.
-
Смешать сельдь, дайкон, морскую капусту и соевую спаржу, полить оставшейся заправкой,перемешать.
-
Разложить салат по тарелкам, поперчить, украсить кольцами лука-порея и цветами из редиса.
Приятного аппетита!