Оригинальная закуска в виде роллов из манго с лососем порадует ваших близких и гостей на праздничном мероприятии.
Ингредиенты
-
100 г свежего лосося
-
1 огурец
-
100 г сыра фета
-
3—4 салатных листа
-
50 г сладких ягод винограда
-
1/4 плода манго
-
50 г томатов черри
-
3 ст.л. оливкового масла
-
1/4 ч.л. бальзамического уксуса
-
соль
-
черный и белый молотый перец
Для маринада
-
1 ст.л. лимонного сока
-
2 ч.л. соевого соуса
-
соль
-
молотый перец по вкусу
Способ приготовления
-
Для маринада: соединить лимонный сок и соевый соус, добавить по вкусу соль и перец, перемешать.
-
Рыбу вымыть, обсушить, замариновать на 10—15 минут, после нарезать длинными тонкими ломтиками. Огурец нарезать вдоль тонкими пластинами, уложить их на пищевую пленку внахлест в виде прямоугольника.
-
Сверху уложить ломтики рыбы. Фету сформовать в брусок, положить поперек огуречно—рыбного пласта, свернуть все с помощью пленки в рулет. Завернуть рулет в пленку, убрать на 30 минут в холодильник, после разрезать на 5—6 роллов, уложить по кругу по краю тарелки, побрызгать соевым соусом, в центр положить салат и подавать.
-
Для салата: ягоды винограда и черри разрезать пополам, манго очистить, нарезать тонкими ломтиками, листья салата промыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки. Все перемешать, поперчить, посолить по вкусу, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!