Торт «Поль Робсон» вкусный и довольно простой в приготовлении. С этим рецептом вы легко сможете создать праздничный шоколадный торт.
Ингредиенты
-
4 яйца
-
400-450г сахара
-
50г какао
-
50г сливочного масла
-
500г сметаны 15-20%
-
600г муки
-
1 ст.л. соды
-
уксус
-
соль
Пропитка и крем
-
180мл. вина/коньяка/ликера
-
380г вареного сгущенного молока
-
180г сливочного масла
-
250г грецких орехов
Способ приготовления
-
В большую миску разбить 4 яйца (крупные). Добавить 2—2.5 стакана сахара и взбить гоголь—моголь миксером до появления пузыриков. Добавить туда 0.5 пачки какао, примерно 50г. Взмешать все это. Добавить сливочного масла комнатной температуры 50г. Смешать. Добавить 500г сметаны. Взмешать все это, чтобы не было комков, а получалась однородная масса.
-
Добавить 2.5 стакана муки. Смешать все до однородной текучей массы. Добавить 2 чайные или одну большую столовую ложку гашеной соды (уксусом полить столовую ложку соды). Соль по вкусу. Замесить и оставить на 30 минут на столе.
-
Противень поглубже нагреть и смазать маслом, если к фольге — прилипнет, разломается при разделении на слои. Вылить тесто на противень. Выпекать в духовке час при средней температуре, рекомендуется 180 С. Зубочисткой проверить готовность. Выпекшийся корж выложить на доску. Дать остыть.
-
Пропитка: Слегка помазать поверхность 3⁄4 стакана вина/коньяка/ликера. Также получается вкусный вариант с амаретто.
-
Крем—прослойка: Сгущенное молоко варить 4 часа, либо купить хорошую готовую банку. Хорошо сваренную сгущенку растереть с одной пачкой сливочного подтаевшего масла комнатной температуры. Добавить 1 стакан молотых грецких орехов.
-
Разрезав корж на две равные части один корж смазать кремом. Предварительно с обоих коржей срезать сухие края – этим, впоследствии растерев их, посыпать верхний смазанный кремом слой. Накрыть вторым коржом первый смазанный.
-
Верхний корж смазать остатками крема—сгущенки, обсыпать крошкой сухого коржа, грецкими орехами.
Приятного аппетита!