Простой рецепт пикантного салата из жареной телятины с грибами и овощами.
Ингредиенты
-
250 г телятины
-
250 г вешенок
-
100 г редиса
-
50 г консервированного зеленого горошка
-
1 стебель лука-порея
-
1 красная луковица
-
1 небольшой стручок красного болгарского перца
-
50 мл оливкового масла
-
зелень укропа и петрушки
-
красный и черный молотый перец
-
соль
Способ приготовления
-
Грибы промываем, крупно нарезаем (небольшие оставить целыми). Промываем телятину, нарезаем небольшими кусочками.
-
Очищаем репчатый лук, нарезаем кольцами.
-
Выкладываем мясо на сковороду с разогретым оливковым маслом, жарим до образования золотистой корочки. На другой сковороде разогреваем оставшееся масло, выкладываем грибы, жарим 2–3 минуты, затем солим, перчим, добавляем репчатый лук и мясо и жарим все вместе до готовности.
-
Моем зелень укропа и петрушки, обсушиваем. Моем болгарский перец, удаляем плодоножку и семена. Моем редис, из нескольких корнеплодов и ломтиков болгарского перца сделаем украшения, оставшийся редис нарезаем тонкими ломтиками.
-
Моем лук-порей , снимаем верхние грубые листья.
-
Сочную светлую часть лука-порея нарезаем наискось. Смешиваем мясо и грибы с редисом, луком-пореем и зеленым горошком, раскладываем по тарелкам. Оформляем салат веточками зелени и украшениями из редиса.
Приятного аппетита!