Лосось в лаваше: простой способ приготовить вкусную и легкую закуску
Ингредиенты
-
филе лосося — 500г.
-
лаваш
-
сливочное масло — 50г.
-
пучок эстрагона — 1/2 шт.
-
соль
-
белый молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
-
Промываем филе лосося , обсушиваем, нарезаем порционными кусочками.
-
Лист лаваша разрезаем на 2—3 части.
-
На часть листа лаваша выкладываем кусочек лосося, посыпаем солью и перцем, сверху кладем по 1 —2 веточки эстрагона (можно также добавить сыр), сворачиваем рулетиком.
-
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем рулетики, поливаем растопленным маслом, плотно накрываем крышкой и жарим на слабом огне 10—12 минут, до готовности рыбы.
-
При подаче украшаем зеленью, долькой лимона.
Приятного аппетита!