В этом супе должен чувствоваться острый чили: это своеобразный вызов водянистому огурцу. Лучше всего взять большие стручки чили, у них особый аромат. Красную икру можно заменить креветками или крабовым мясом.
Ингредиенты
Для супа
-
1 упаковка натурального йогурта (500 г)
-
1 упаковка греческого йогурта (200 г)
-
1/2 очищенного и крупно нарезанного огурца
-
1 ч. л. (с горкой) измельченного зеленого чили
-
Свежий корень имбиря длиной 1 см, очищенный и нарезанный
-
2 горсти листьев кинзы
-
1 ч. л. (с горкой) морской соли
-
1 полная ч. л. сахарной пудры
Для сервировки
-
1/2 очищенного и нарезанного огурца
-
1 полная ч. л. морской соли
-
1 полная ч. л. сахарной пудры
-
4 ч. л. (с горкой) лососевой или кетовой красной икры
Способ приготовления
-
Положите в миску огурец, посыпьте солью и сахарной пудрой, перемешайте и отставьте на 30 минут, чтобы огурец выпустил сок.
-
Отожмите через сито, затем тщательно промойте в холодной воде и еще раз отожмите.
-
Промокните бумажным полотенцем и переложите в миску. Для супа положите все ингредиенты в блендер и взбивайте до образования однородного густого пюре.
-
Попробуйте, добавьте соли и сахара по вкусу.
-
Разлейте суп по тарелкам, украсьте каждую порцию ломтиками огурца.
-
Сверху выложите по чайной ложке красной икры, аккуратно разделив икринки пальцами, и сразу подавайте.
Приятного аппетита!