Салат с жареной курицей, щавелем и сырокопченой ветчиной — прекрасное блюдо с яркими вкусовыми нотками.
Ингредиенты
-
400 г филе курицы
-
200 г зеленого салата
-
100 г сырокопченой ветчины
-
100 г помидоров черри
-
70 г щавеля
-
50 мл оливкового масла
-
20 мл белого винного уксуса
-
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
-
Промываем филе курицы, нарезаем ломтиками, слегка отбиваем, перчим и солим.
-
Выкладываем отбивные на сковороду с разогретым растительным маслом, жарим по 2 минуты с каждой стороны, затем нарезаем наискосок ломтиками средней величины.
-
Сырокопченую ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Моем помидоры черри.
-
Моем листья салата и щавеля, обсушиваем, нарезаем соломкой, раскладываем по тарелкам, солим и поливаем уксусом.
-
Сверху выкладываем ломтики куриных отбивных и ветчины.
-
Украшаем салат помидорами черри.
Приятного аппетита!