Вкусный рецепт приготовления простого и быстрого супа из овощей и трески.
Ингредиенты
-
50 г сливочного масла
-
100 г сметаны
-
1 кочан цветной капусты
-
разделенный молотый мускатный орех
-
2 большие репы
-
очищенные и нарезанные 400 г филе копченой трески кубиками
-
2 средние луковицы
-
900 мл куриного бульона
-
немного лимонного сока
-
Морская соль
-
черный перец
-
1 cm. л. измельченного шнитт-лука
Способ приготовления
-
В большой кастрюле на медленном огне растопите масло и обжаривайте цветную капусту, репу и лук примерно 20 минут, периодически помешивая.
-
Овощи должны выпустить сок, но не потемнеть. Добавьте бульон и приправы, доведите суп до кипения, накройте и варите на медленном огне 15 минут.
-
Порциями залейте суп в комбайн и взбейте вместе со сметаной, затем добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.
-
Нарежьте копченую треску так, чтобы кусочки закрыли дно средней кастрюли.
-
Залейте ее водой на несколько миллиметров, добавьте 25 г сливочного масла и лавровый лист. Доведите суп до кипения, накройте и готовьте на медленном огне 5 минут.
-
Переложите рыбу в миску и разберите на мелкие хлопья, удалив кожу.
-
И рыбу и суп можно приготовить заранее, просто накройте их и оставьте в холодном месте.
-
Перед подачей на стол подогрейте суп.
-
В небольшой кастрюле растопите немного сливочного масла, положите треску и слегка ее подогрейте.
-
Приправьте рыбу лимонным соком и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.
-
Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху треску и подавайте.
Приятного аппетита!