Вы сейчас просматриваете Рецепт приготовления буженины

Рецепт приготовления буженины

Этот рецепт буженины — отличный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот.

Ингредиенты

  • Свиная шейка 1 кг

  • Горчица 2 ст. л.

  • Майонез 4 ст. л.

  • Чеснок 5–6 зубчиков

  • Соевый соус 1 ст. л.

  • Орегано 1/2 ч. л.

  • Тимьян 1/2 ст. л.

  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Промываем свиную шейку, обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем в мясе проколы острым тонким ножом и в них вкладываем зубчики чеснока, затем шейку натираем солью и перцем.

  2. Подготавливаем маринад. Для этого смешиваем майонез, горчицу, тимьян, соевый соус и орегано. Полученным маринадом обмазываем мясо и оставляем на 3 часа в холодильнике.

  3. Затем кладем шейку в чашу мультиварки и в режиме «Выпечка» обжариваем с двух сторон по 20 минут.

  4. После этого включаем режим «Тушение» на 3 часа.

  5. Охлаждаем готовое мясо и нарезаем ломтиками.

Приятного аппетита!

Карри с цветной капустой