Луковый пирог – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки.
Ингредиенты
-
лук репчатый — 3 шт.
-
сыр твердый -100 г.
-
яйца — 3 шт.
-
сметана — 4 ст. л.
-
тесто готовое слоеное дрожжевое — 500 г.
-
перец черный молотый по вкусу
-
желток для смазывания пирога
-
масло подсолнечное для жарки
Способ приготовления
-
Разморозьте слоеное тесто. Приготовьте заливку. Смешайте яйца и сметану до однородности. Натрите на крупной терке сыр, добавьте в смесь, перемешайте до однородности.
-
Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами толщиной 3 мм. Пассеруйте луковые кольца в масле, слегка посыпав их молотым черным перцем.
-
Раскатайте тесто, выложите в форму, смазанную маслом. Сделайте по краям формы бортики. Разложите лук и залейте сырной смесью. Загните бортики. Смажьте взбитым желтком.
-
Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 220° духовку на 25 мин.
Приятного аппетита!