Овощи по-тайски с грибами и тофу — интересное, сытное блюдо, которое станет украшением вашего стола и порадует красивой подачей.
Ингредиенты
-
оливковое масло
-
450 г риса басмати
-
800 мл овощного бульона
-
400 г кокосового молока
-
4 ч. л. пасты из тамаринда
-
4 палочки лимонного сорго
-
15 г пальмового сахара
-
1—2 красных перчика чили
-
корень имбиря длиной 4 см
-
200 г смеси грибов
-
300 г твердого тофу
-
6 стеблей зеленого лука
-
1/2 пучка кинзы (15 г)
-
соевый соус с низким содержанием соли
-
1 лайм
Способ приготовления
-
Слегка смазываем маслом большую сковороду с антипригарным покрытием.
-
Всыпаем рис и вливаем в 2 раза больше воды. Доводим до кипения, солим, накрываем крышкой и готовим на сильном огне 10 минут.
-
Снимаем крышку и готовим еще 5 минут, пока рис не подрумянится снизу. Периодически встряхиваем сковороду.
-
Наливаем бульон в большую кастрюлю, добавляем кокосовое молоко и пасту из тамаринда. Очищаем лимонное сорго, нарезаем тонкими ломтиками и кладем в кастрюлю вместе с сахаром.
-
Измельчаем чили и имбирь, добавляем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Разрезаем крупные грибы, мелкие оставляем как есть, нарезаем тофу и добавляем все в кастрюлю.
-
Доводим до кипения и варим пару минут, а сами тем временем тонко нарезаем зеленый лук и почти всю кинзу. Добавляем зелень к овощам, приправляем по вкусу соевым соусом.
-
Раскладываем овощи с бульоном по тарелкам, нарезаем рис ломтиками и выкладываем сверху. Подаем с оставшейся кинзой и дольками лайма.
Приятного аппетита!