Баклажаны по-мароккански — необычный способ приготовления баклажанов, в котором особое место уделяется подбору пряностей, благодаря чему блюдо получается невероятно ароматное с потрясающим необычным вкусом.
Ингредиенты
-
3–4 баклажана
-
1 кг бараньего фарша
-
2 луковицы
-
2 моркови
-
2 болгарских перца
-
250 г измельченных помидоров в собственном соку
-
оливковое масло
-
1/2 ч. л. куркумы
-
1/2 ч. л. зиры
-
1/2 ч. л. тмина
-
1/2 ч. л. сушеной мяты
-
листья от 6 веточек мяты
-
молотый черный перец
-
соль
для подачи
-
1/2 пучка кинзы
-
1/2 пучка мяты
-
5–7 зубчиков чеснока
Способ приготовления
-
Баклажаны нарезаем кружками или овалами вдоль, зависит от их размера. Солим и выкладываем в форму для запекания.
-
Приготавливаем соус-заливку из всех остальных овощей. Нарезаем овощи, складываем в сотейник, поливаем оливковым маслом и тушим до полуготовности, добавив все специи и оба вида мяты.
-
Снимаем сотейник с огня и пюрируем овощи при помощи блендера.
-
Размешиваем фарш, при желании добавив соль и молотый перец, и формируем небольшие плоские котлетки диаметром с кольца баклажана.
-
Укладываем плотно котлетки между баклажанами. Поливаем соусом.
-
Разогреваем духовку до 200 °С.
-
Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в фольге, а потом еще 15–30 минут без нее. Также это блюдо можно готовить на сковороде под крышкой.
-
Подаем, посыпав большим количеством свежей мяты, измельченного чеснока и кинзы.
Приятного аппетита!