Салат из свеклы и слегка промаринованных огурцов — простой вариант приготовления пикантного салата из отварной свеклы с маринованными огурцами.
Ингредиенты
-
1 большой огурец, (отрезать кончики, нарезать тонкими ломтиками)
-
Соль
-
1 ч.л. сахара
-
2 ст.л. хересного уксуса
-
450 г Свеклы
-
2 ст.л. оливкового масла
-
2 ст.л. мелко нарезанного укропа + для подачи
-
3 ст.л. крема-фреш, сметаны или натурального йогурта
Способ приготовления
-
Выкладываем огурец в большую миску, посыпаем солью и сахаром, поливаем уксусом и перемешиваем. Оставляем, чтобы огурец слегка промариновался.
-
Доводим до кипения воду в большой кастрюле, кладем свеклу (она должна быть полностью покрыта водой). Варим свеклу, время от времени переворачивая, до мягкости (она должна легко прокалываться ножом), около 45 минут (время может варьироваться в зависимости от размера и «возраста» свеклы, так что начинайте проверять уже после 30 минут варки).
-
Сливаем со свеклы воду, перекладываем на разделочную доску с бумажными полотенцами и с их помощью снимаем кожицу со свеклы. Удаляем верхушку и кончик каждой свеклы.
-
Нарезаем теплую свеклу кружочками и выкладываем на большое блюдо для подачи. Полейте оливковым маслом и щедро посолите. Руками или шумовкой выкладываем сверху огурцы и слегка перемешиваем.
-
В миску, где мариновались огурцы, всыпаем укроп и добавьляем крем- фреш. Взбиваем вместе с оставшейся жидкостью и поливаем этой заправкой салат. Посыпаем укропом и сразу подаем.
Приятного аппетита!