Шарлотка с яблоками — простой, но при этом очень вкусный и классический пирог, который вы легко сможете приготовить по этому рецепту в духовке.
Ингредиенты
-
пшеничная мука — 250г
-
сахар — 400г
-
яблоки — 7шт
-
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
-
яйца — 6шт
-
ванильный сахар — 2 ч. л.
-
корица — 2 ч. л.
-
сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления
-
Греем духовку до 180С. Пока духовка прогревается, смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем мукой (50 грамм достаточно).
-
Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезам небольшими дольками.
-
Яйца взбиваем в светлую пышную массу вместе с ванильным и обычным сахаром.
-
Муку, разрыхлитель для теста и корицу просеиваем. Соединяем взбитую яичную массу с просеянными ингредиентами и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности. Добавляем яблоки и перемешиваем.
-
Кладем тесто в форму для выпкания, затем разравниваем поверхность лопаткой.
-
Выпекаем шарлотку в заранее прогретой духовке 45–60 минут до готовности. Даем готовому пирогу постоять в форме в течение 15-20 минут, затем извлекаем из формы и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Если вам хочется более необычного вкуса, можно испечь шарлотку с абрикосами.