Закуска из печени и желе — оригинальное блюдо из телячьей печени, которое обязательно всем понравится.
Ингредиенты
-
500 гр. телячьей печени
-
2 ст. л. растительного масла
-
100 мл. говяжьего бульона
-
1 стакан молока
-
250 гр. зеленых яблок
Для желе:
-
300 мл. крепкого говяжьего бульона
-
2 ч. л. желатина
-
1/3 ч. л. шафрана
-
соль
-
пряности
Приправа:
-
150 гр. майонеза и сметаны
-
50 гр. свежих огурцов
-
молотый перец чили по вкусу
Способ приготовления
-
В 50—100 мл бульона размачиваем желатин, после этого распускаем его на водяной бане, добавляем соль, приправы и шафран смешиваем с оставшимся бульоном.
-
Приготовленное желе выливаем в глубокую ёмкость, остужаем в холодильнике до полного застывания. Желе перекладываем на тарелку, для красоты можно вырезать фигурки, оставшееся рубим или нарезаем кусочками.
-
Печенку очищаем от пленок и протоков, заливаем подсоленным молоком, вымачиваем 2—3 часа, отцеживаем. В сковороде разогреваем масло, обжариваем печенку по 2—3 минуты с каждой стороны, подливая бульон, тушим печенку на медленном огне до готовности, остужаем, нарезаем тонкими пластинками, затем соломкой.
-
Моем яблоко, обсушиваем, нарезаем тонкими пластинками, затем соломкой.
-
Смешиваем майонез и сметану, добавляем мелко нарезанный огурец, пряности, перемешиваем.
-
Смешиваем печенку, яблоко, желе и гранат, приправляем майонезным соусом, осторожно перемешиваем. Закуску раскладываем в порционные креманки, остужаем в холодильнике 20—30 минут, сразу подаем.
Приятного аппетита!