Греческий салат с баклажанами

Греческий салат с баклажанами

Греческий салат с баклажаном изумительно вкусный, полезный, богатый витаминами, благодаря большому количеству свежих овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупных сладких перца

  • 1 баклажан

  • 3 помидора

  • 2 огурца

  • 3 кочана салата

  • 150 г брынзы

  • горсть маслин

  • 4 ст. л. оливкового масло

  • соль

  • сухие орегано и базилик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Баклажаны, не очищая, нарезаем ломтиками толщиной 1 см, солим и оставляем на 10 ми­нут, после чего промываем и отжимаем лишнюю вводу.

  2. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем перец и шайбы баклажана. Слегка поливаем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 180 °С духовке около 25-30 минут перец (или до черных подпалин) и 10-15 минут баклажан. Перец очищаем от горелой шкурки.

  3. Помидоры нарезаем крупными дольками, огурец — толстыми шайбами. Нарезаем листья салата. Брынзу нарезаем кубиками или крупными кусками.

  4. На порционное блюдо выкладываем листья са­лата, сверху запеченный баклажан и перец, огурцы и помидоры, горсть маслин. Брынзу выкладываем поверх салата. Обильно поливаем оливковым маслом, солим, посыпаем травами.

Приятного аппетита!

Оливье с нежной утиной грудкой