Вы сейчас просматриваете Печеные грибы на тосте

Печеные грибы на тосте

Печеные грибы на тосте — отличный рецепт закуски, которая просто мгновенно исчезает со стола.

Ингредиенты

  • 900 г грибов ассорти

  • ¼ стакана оливкового масла

  • соль

  • 2 ч.л. рубленых листочков тимьяна

  • 12 толстых ломтиков багета

  • 1 зубчик чеснока

  • ½ стакана крема-фреш

  • 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 220 °C. Выстилаем противень пергаментом.

  2. Выкладываем на противень грибы, поливаем оливковым маслом, щедро солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем руками. Запекаем, время от времени перемешивая, до мягкости и красивой румяной корочки, около 40 минут.

  3. Когда достанете грибы из духовки, поджариваем из хлеба тосты и натираем с одной стороны зубчиком чеснока (поверхность тоста будет как наждак и вберет в себя довольно много чеснока). Намажьте чесночную сторону тоста слоем крема-фреш.

  4. Раскладываем грибы по тостам. Поливаем оливковым маслом, слегка солим и посыпаем петрушкой. Сразу подаем.

Приятного аппетита!