Простой в приготовлении, но в тоже время очень вкусный салат с курицей, сухариками и сыром, который подаётся с оригинальной заправкой.
Ингредиенты
Сухарики
-
Батон — 3 кусочка
-
Соевый соус — 1 ч. л.
-
Масло оливковое — 1 ч. л.
-
Прованские травы — 1 ч. л.
-
Зубчик чеснока — 1 шт.
Курица
-
Куриное филе — 200 г.
-
Соевый соус — 1 ст. л.
-
Оливковое масло — 1ст.л.
-
Перец черный молотый — 1 щепотка
Шарики
-
Сыр «Сиртаке» или «Фета» — 150 г.
-
Зубчик чеснока — 1 шт.
-
Укроп или петрушка — 2 веточки
Заправка
-
Сметана — 2 ст. л.
-
Соевый соус — 1 ст. л.
-
Апельсиновый сок — 20 мл.
-
Перец черный молотый — 1/4 ч.л.⠀
Салат
-
Айсберг — 50 г.
-
Лук красный — 1/2 луковицы
-
Перец болгарский — 1шт.
Рецепт приготовления
-
Батон режем на кубики, смешиваем с оливковым маслом, прованскими травами, соевым соусом и чесноком. Перемешиваем в тарелке и обжариваем на сковороде 10 минут.⠀
-
Куриное филе режем на полосочки шириной 1 см, на сковороду добавляем оливковое масло, затем выкладываем куриное филе, перчим, в конце добавляем соевый соус. Обжариваем 10 минут.
-
Сыр кладём в тарелку, чеснок натираем на мелкой тёрке, зелень шинкуем, перемешиваем ингредиенты и делаем шарики.
-
Для заправки смешиваем в тарелке сметану, соевый соус, сок апельсина и перец черный молотый.
-
Для салата: айсберг рвём руками, лук нарезаем полукольцами, перец болгарский режем тонкими брусками.
-
Смешиваем овощи вместе с жаренной курицей, сверху поливаем соусом, выкладываем шарики из феты, сверху посыпаем сухариками.
Приятного аппетита!