You are currently viewing Салат с курицей и сухариками

Салат с курицей и сухариками

Простой в приготовлении, но в тоже время очень вкусный салат с курицей, сухариками и сыром, который подаётся с оригинальной заправкой.

Ингредиенты

Сухарики

  • Батон — 3 кусочка

  • Соевый соус — 1 ч. л.

  • Масло оливковое — 1 ч. л.

  • Прованские травы — 1 ч. л.

  • Зубчик чеснока — 1 шт.

Курица

  • Куриное филе — 200 г.

  • Соевый соус — 1 ст. л.

  • Оливковое масло — 1ст.л.

  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Шарики

  • Сыр «Сиртаке» или «Фета» — 150 г.

  • Зубчик чеснока — 1 шт.

  • Укроп или петрушка — 2 веточки

Заправка

  • Сметана — 2 ст. л.

  • Соевый соус — 1 ст. л.

  • Апельсиновый сок — 20 мл.

  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.⠀

Салат

  • Айсберг — 50 г.

  • Лук красный — 1/2 луковицы

  • Перец болгарский — 1шт.

Рецепт приготовления

  1. Батон режем на кубики, смешиваем с оливковым маслом, прованскими травами, соевым соусом и чесноком. Перемешиваем в тарелке и обжариваем на сковороде 10 минут.⠀

  2. Куриное филе режем на полосочки шириной 1 см, на сковороду добавляем оливковое масло, затем выкладываем куриное филе, перчим, в конце добавляем соевый соус. Обжариваем 10 минут.

  3. Сыр кладём в тарелку, чеснок натираем на мелкой тёрке, зелень шинкуем, перемешиваем ингредиенты и делаем шарики.

  4. Для заправки смешиваем в тарелке сметану, соевый соус, сок апельсина и перец черный молотый.

  5. Для салата: айсберг рвём руками, лук нарезаем полукольцами, перец болгарский режем тонкими брусками.

  6. Смешиваем овощи вместе с жаренной курицей, сверху поливаем соусом, выкладываем шарики из феты, сверху посыпаем сухариками.

Приятного аппетита!