«Теплая осень» — это версия салата, который порадует вас в урожайный период.
Ингредиенты
-
2 сладких болгарских перца
-
2 средних баклажана
-
1 луковица
-
3 зубчика чеснока
-
пучок петрушки или кинзы
-
масло для жарки
-
1 ст. л. оливкового масла
-
1 ч.л. винного уксуса
-
1 ч.л. сухого базилика
-
соль (по вкусу)
Способ приготовления
-
Баклажаны очисти те от плодоножек, порежьте полукружочками или не большими кусочками любой формы. Положите в отдельную миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 мин.
-
Перец очистите от плодоножек и семян, порежьте полосками. Лук порежьте полукольцами. Чеснок порубите не слишком мелко (1 зубчик оставьте).
-
Обжарьте перец и лук на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до легкого зарумянивания. Посолите и переложите в салатник.
-
Слегка отожмите баклажаны, чтобы вышла горечь (если они сухие — можно промыть под про точной водой и слегка обсушить).
-
Обжарьте баклажаны до готовности (примерно 10-14 мин., помешивая), добавьте порезанный чеснок, соль, посыпьте базиликом и выключите огонь.
-
Переложите теплые ингредиенты в салатник. Смешайте оливковое масло с винным уксусом и 1 оставшимся зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Заправьте салат и по давайте со свежим вкусным хлебом.
Приятного аппетита!