Торт в шоколадной глазури получается нежным и воздушным за счёт коржей. Удивите своих гостей вкусным лакомством!
Ингредиенты
Для коржей:
- Молоко — 250 мл
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Мука — 200 г
- Яйцо — 6 шт.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Для крема:
- Творожный сыр — 600 г
- Сливки (33%) — 200 г
- Сахарная пудра — 200 г
Для глазури:
- Шоколад — 2 плитки
- Молоко — 2–3 ст. л.
- Ягоды для украшения
- Мята для украшения
- Фрукты для начинки
Способ приготовления
-
Воду и молоко соедините и поставьте в сотейнике на огонь, добавьте масло и растапливайте.
-
Добавьте соль, муку и разрыхлитель и хорошо все перемешайте. Варите тесто на маленьком огне около 5 минут.
-
Тесто остудите до теплого состояния, добавьте яйца по одному и перемешайте (можно миксером). С помощью кондитерского мешка или просто ложкой распределите тесто по форме.
-
Выпекайте каждый корж в разогретой до 200 C духовке 30 минут. Коржи получаются очень воздушными и хаотичной формы, этот эффект дает разрыхлитель. У меня получилось 3 коржа диаметром 22 см.
-
Коржи остудите и начните готовить крем. Ингредиенты для крема должны быть охлажденными. Творожный сыр взбейте миксером. Добавьте сливки и сахарную пудру и взбивайте на средней скорости. Сахарную пудру просейте, чтобы не было комочков.
-
Каждый корж смажьте кремом, визуально распределите крем сразу на три коржа. Используйте любые сладкие фрукты по желанию.
-
Для глазури шоколад с молоком отправьте в микроволновку на 30 секунд, хорошо перемешайте до полного растворения шоколада, если не растворится, отправьте еще на 20 секунд.
-
Покройте торт глазурью и отправьте в холодильник не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.
-
Украсьте торт ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!