С этим простым рецептом вы сможете приготовить вкусную маринованную капусту с морковью. Капуста получается сочная и слегка остренькая.
Ингредиенты
-
Капуста белокочанная — 500г
-
Морковь — 1 шт.
-
Чеснок — 2 головки
-
Репчатый лук — 1 шт.
-
Масло оливковое 3 ст. л.
-
Соль
-
Перец
-
Уксус яблочный или винный 9%
-
Сахар по вкусу
Способ приготовления
-
Нарезать капусту на квадратики.
-
Морковь натереть на тёрке для корейской морковки, либо на средней тёрке.
-
Смешать капусту и морковь, добавить соль, оставить минут на 20 до образования сока. Жидкость отжать, всыпать сахар, влить уксус. Здесь нужно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. У меня ушло винного уксуса 5 ст. л., сахара — 1,5 ч. л.
-
Добавить чеснок, можно перец черный и красный, а также кинзу, если любите.
-
Лук порезать полукольцами, спассеровать на оливковом масле, смешать с капустой.
-
Убрать маринованную капусту в холодильник на несколько часов. Сверху можно украсить петрушкой и кунжутом.
Приятного аппетита!