Запеченные куриные крылышки с брокколи — сочное, яркое и ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое идеально подойдёт для обеда или ужина.
Ингредиенты
-
куриные крылышки — 6 шт.
-
брокколи — 700 г.
-
лук — 150 г.
-
сливочное масло — 50 г.
-
мука — 2 ст. л.
-
куриный бульон — 200 мл.
-
сливки 33 % — 100 мл.
-
сухой херес 100 мл.
-
твердый сыр — 100 г.
-
молотый розмарин — 1 ч. л.
-
растительное масло — 3 ст. л.
-
соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Брокколи разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (примерно 7 минут). Остужаем.
-
Куриные крылышки солим, перчим, обжариваем на сильном огне в растительном масле до появления румяной корочки. Перекладываем курицу на тарелку.
-
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем очищенный и мелко нарезанный кубиками лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Затем всыпаем муку и готовим еще минуту. Вливаем в сотейник бульон, херес, доводим до кипения. Вливаем сливки и, постоянно помешиваем, томим соус до загустения. Солим, перчим. Добавляем розмарин. До кипения соус не доводить, иначе сливки свернутся и блюдо будет испорчено.
-
Перекладываем куриные крылышки в жаропрочную форму, сверху выкладываем соцветия брокколи, заливаем соусом. Накрываем блюдо крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут. Соус должен не кипеть, а слегка булькать.
-
Включаем в духовке функцию «гриль». Затем снимаем крышку с блюда, посыпаем сыром, натертым на средней терке, и отправляем в духовку на среднюю позицию. Запекаем под грилем в течение 5 минут.
Приятного аппетита!