Вы сейчас просматриваете Куриные грудки в медовом соусе

Куриные грудки в медовом соусе

Куриные грудки запеченные в медовом соусе прекрасно подойдут к любому гарниру. Маринад из лимона, мёда и бальзамического соуса придаёт мясу сочность и приятный аромат. Курица получается нежная внутри, но при этом с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Куриные грудки на кости — 3 шт.

  • Лук репчатый — 2 шт.

  • Лимон — 1 шт.

  • Соль, перец — по вкусу

Маринад

  • Мёд — 6 ст. л.

  • Оливковое масло — 150 мл.

  • Лимон — 1 шт.

  • Бальзамический соус — 2 ст. л.

  • Винный уксус — 2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Выжимаем сок одного лимона, цедру трём на тёрке, соединяем.

  2. Добавляем бальзамический соус, винный уксус, мёд и оливковое масло.

  3. Разрезаем куриные грудки пополам, не отделяя от кости. Солим, перчим.

  4. Нарезаем второй лимон тонкими кружочками. Выкладываем в форму для запекания внахлест.

  5. Очищаем лук и мелко рубим, посыпаем им кружки лимона.

  6. Выкладываем в форму для выпекания куски курицы. Заливаем медовым маринадом и оставляем на 1 час.

  7. Запекаем мясо 30–40 мин в разогретом до 160–180°С духовом шкафу.

Приятного аппетита!