You are currently viewing Домашние куриные котлеты

Домашние куриные котлеты

Куриные котлетыклассический рецепт приготовления. По такой же технологии можно приготовить котлеты из других видов мяса.

Ингредиенты

  • Куриный фарш 800 г

  • Яйцо 1 шт.

  • Майонез 2 ст. л.

  • Манная крупа 100 г.

  • Горчица дижонская 2 ч. л.

  • Зелень укропа или петрушки 50 г.

  • Соль, перец, сахар по вкусу

Способ приготовления

  1. Слегка взбиваем яйцо с домашним майонезом и горчицей, затем соединяем с остальными ингредиентами и тщательно вымешиваем. .

  2. Добавляем в фарш чайную ложку сахара или меда. Вкус обогащается необычайно. Консистенция готового фарша должна быть несколько жидковатой, чтобы можно было выкладывать его на сковороду ложкой.

  3. Жарим котлеты в раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Затем блюдо с готовыми котлетами помещаем еще минут на 7-10 в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Куриные котлеты готовы!

Приятного аппетита!