Домашний майонез с горчицей

Домашний майонез с горчицей

«Майонез у нас есть?» – «Сейчас будет!» Вжжжж… готово! Это раньше, чтобы сделать майонез, нужно было вливать в него растительное масло по одной капле. А сейчас достаточно включить погружной блендер, и за минуту густой соус готов.

Понадобится

  • погружной блендер с насадкой-ножом

МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 мл подсолнечного масла

  • 75 мл стерилизованного молока

  • жирностью не менее 3,2%

  • 2 ч. л. лимонного сока, или 1 ч. л. 5–6%-го,

  • или 0,5 ч. л. 9%-го уксуса

  • 0,5–1 ч. л. горчицы

  • 0,2–0,5 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Налейте молоко и подсолнечное масло комнатной температуры (температура важна!) в узкий стакан блендера и взбейте насадкой-ножом на максимальной скорости до превращения в эмульсию (менее 1 минуты).

  2. Добавьте лимонный сок или уксус, горчицу и соль по вкусу и снова взбейте.

  3. Готовый майонез остужаем в холодильнике 2-3 часа.

         МАЙОНЕЗ НА ЯЙЦАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 куриное (50 г) или 3 перепелиных яйца

  • 150 мл (200 г) рафинированного

  • подсолнечного масла

  • 2 ч. л. лимонного сока, или 1 ч. л. 5–6%-го,

  • или 0,5 ч. л. 9%-го уксуса

  • 0,5–1 ч. л. горчицы

  • 0,2–0,5 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Тщательно вымойте скорлупу куриного яйца от загрязнений и вытрите насухо.

  2. Разбейте куриное яйцо или перепелиные яйца комнатной температуры в стакан блендера, опустите в стакан насадку-нож, а затем влейте растительное масло комнатной температуры.

  3. Взбейте содержимое насадкой-ножом на максимальной скорости до превращения в густую эмульсию (менее 1 минуты).

  4. Добавьте остальные ингредиенты по вкусу.

  5. Готовый майонез остужаем в холодильнике 2-3 часа.

Майонез гарантировано хранится 3 дня, но лучше готовить нужное количество и использовать сразу.

Приятного аппетита!

Томатный джем