Томатно-яблочный соус

Томатно-яблочный соус

Томатно-яблочный соус лучше делать ранней осенью, когда у овощей насыщенный вкус, и закатывать в банки на зиму. В зависимости от того, насколько вы его уварите, из этих продуктов у вас получится 3–4 литра соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2,5 кг.

  • Очищенные кислые яблоки 0,7 кг.

  • Очищенный сладкий красного перец 0,5 кг.

  • Морковь 0,4 кг.

  • Соль 40–60 г.

  • Острый перец (или по вкусу) 1 шт.

  • Сахар (по желанию) 20-60 г.

  • Рафинированное подсолнечное масло 200 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Пропустите овощи через мясорубку, добавьте соль и растительное масло, выложите в большую кастрюлю или казан. Доведите до кипения, уменьшите огонь и уваривайте, изредка помешивая, в течение 1–2 часов.

  2. За 15 минут до готовности попробуйте на вкус. Если нужно, добавьте соли и сахара (по желанию).

  3. Разлейте соус кипящим в стерилизованные банки, закатайте крышками, переверните, укутайте одеялами и оставьте медленно остывать.

Пробуя соус на вкус, возьмите из кастрюли пару ложек соуса и размажьте по тарелке – так он быстро остынет. Вкус соуса в горячем и в холодном виде сильно отличается.

Приятного аппетита!

Сливовый соус