Закуска из печеного перца — простая, но вкусная холодная закуска!
Ингредиенты
-
2 кг. перца
-
5 шт. зубчиков чеснока
-
100 мл. оливкового масла
-
2 ст. л. уксуса
-
Соль — по вкусу
Способ приготовления
-
Моем перец. Удобно делать это с помощью миски и дуршлага.
-
Выкладываем на противень, можно его застелить пергаментом.
-
Отправляем в духовку при температуре 220 0 С на 15–20 минут, но не передержите. Старайтесь, чтобы сохранились хвостики. Если кожица подгорела, ничего страшного.
-
Остужаем перец. Складываем в кастрюлю и накрываем крышкой до полного остывания. Так лучше шкурка будет отходить.
-
Очищаем перец. Выкладываем его в чашу или контейнер.
-
Мелко нарезаем чеснок или пропускаем через пресс. Выкладываем поверх перца.
-
Добавляем уксус, оливковое масло. Солим по вкусу. Добавляем по желанию свежую зелень.
-
Отправляем в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!