You are currently viewing Закуска из печеного перца

Закуска из печеного перца

Закуска из печеного перца — простая, но вкусная холодная закуска!

Ингредиенты

  • 2 кг. перца

  • 5 шт. зубчиков чеснока

  • 100 мл. оливкового масла

  • 2 ст. л. уксуса

  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Моем перец. Удобно делать это с помощью миски и дуршлага.

  2. Выкладываем на противень, можно его застелить пергаментом.

  3. Отправляем в духовку при температуре 220 0 С на 15–20 минут, но не передержите. Старайтесь, чтобы сохранились хвостики. Если кожица подгорела, ничего страшного.

  4. Остужаем перец. Складываем в кастрюлю и накрываем крышкой до полного остывания. Так лучше шкурка будет отходить.

  5. Очищаем перец. Выкладываем его в чашу или контейнер.

  6. Мелко нарезаем чеснок или пропускаем через пресс. Выкладываем поверх перца.

  7. Добавляем уксус, оливковое масло. Солим по вкусу. Добавляем по желанию свежую зелень.

  8. Отправляем в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!