Штрудель с вишней — аппетитный десерт, который прославился на весь мир своим бесподобным вкусом и умопомрачительным ароматом.
Ингредиенты
Для теста
-
260 г муки
-
1 шт. яйцо
-
2 г соли
-
135 г воды
-
40 г растительного масла
Для начинки
-
700 г вишни без косточек
-
100 г миндаля
-
150 г сахара
-
75 г сливочного масла
-
9 г кукурузного крахмала
Способ приготовления
-
Для теста смешиваем всё вместе и вымешиваем до однородности (примерно 10 минут). Тесто должно перестать липнуть к рукам. Кладем его в мисочку, смазанную растительным маслом, накрываем чистым полотенцем или пищевой плёнкой и даем отлежаться 30 минут. За это время разовьётся клейковина, и тесто будет очень легко раскатать.
-
Тем временем подготавливаем начинку. Миндаль запекаем при 160°С 15 минут до золотистого цвета. Измельчаем в мелкую крошку. Размораживаем вишню, кладем в сотейник и добавляем сахар. Крахмал разводим в 1 ст. л. воды и вливаем в вишню. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Остужаем и откидываем на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
-
Духовку разогреваем до 180°С, сливочное масло растапливаем и приступаем к самому интересному! Тесто кладем на полотенце и раскатываем скалкой в пласт. Затем тыльной стороной ладоней приподнимаем и вытягиваем тесто по кругу. Его нужно вытянуть настолько тонко, чтобы через него отчётливо был виден рисунок на полотенце. И не бойтесь процесса вытягивания теста, это очень увлекательно.
-
Полностью смазываем тесто растопленным сливочным маслом. Посыпаем нижнюю часть пласта молотым миндалём, отступив от краёв по 3 – 5 см, сверху выкладываем вишнёвую начинку. Сворачиваем рулет, помогая себе полотенцем, и переворачиваем из полотенца на бумагу для выпечки. Переносим на противень, смазываем поверхность сливочным маслом и отправляем в духовку на 35 минут.
-
Вынимаем, даем постоять 5 – 10 минут и можно подавать.
Приятного аппетита!