Осенний десерт в стаканчике «Груша в карамели»- порадует ваших домочадцев и гостей.
Ингредиенты
Бисквит «Брауни»
- Масло сливочное -20 г.
- Белки -50 г.
- Желтки -25 г.
- Сахар -20 г.
- Какао-порошок -5 г.
- Молочный шоколад -75 г.
- Кусочки груши (1 см на 1 см) -30 г.
Карамель
- Сахар -125 г.
- Вода -30 г.
- Масло сливочное -30 г.
- Сливки (35%) -140 г.
- Соль (по вкусу)
Карамельный мусс
- Желатин -10 г.
- Сливки -90 г.
- Белый шоколад -90 г.
- Сливки 33% -180 г.
- Карамель -50 г.
Крем с маскарпоне
- Сыр Маскарпоне -110 г.
- Сливки 33% -140 г.
- Сахарная пудра -22 г.
Груша в карамели
- Груша кубиками (0,5 см на 0,5 см) -140 г.
- Вода -35 г.
- Желатин -3 г.
- Карамель -70 г.
Способ приготовления
Делаем Бисквит «Брауни».
-
Разогреваем духовку до 180 С градусов.
-
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в СВЧ печи (не перегревайте , масло не должно быть выше 45 градусов)
-
Взбиваем желтки с 1/2 сахара до увеличения массы и посветления.
-
Взбиваем белки с 1/2 сахара до пиков
-
Вмешиваем в шоколадную массу желтки с сахаром и какао- порошок .
-
Частями вмешиваем белки в шоколадно-желтковую смесь.
-
Сверху выкладываем кусочки груши.
-
Выпекаем 20-25 минут .
-
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Делаем карамель
-
Растапливаем сахар в сотейнике с водой. Не мешаем и не трогаем лопаткой сахар!
-
Разогреваем сливки (не кипятить, но должны быть горячими!)
-
Как только сахар стал насыщенного оттенка — снимаем сотейник с плиты, кладём масло и соль (если хочется чувствовать крупинки соли, то кладём ее в самом конце) и перемешиваем.
-
Вводим горячие сливки, постоянно перемешивая лопаткой.
-
Ставим снова на огонь и варим до 103-108 градусов на среднем или сильном огне.
-
Переливаем и оставляем на ночь в холодильнике.
Делаем карамельный мусс
-
Замачиваем желатин в холодной воде.
-
В сотейник наливаем сливки , добавляем карамель и перемешиваем.
-
Доводим до кипения. Снимаем с огня и вводим отжатый желатин при 60-90 градусах. Выливаем эту смесь на белый шоколад.
-
Размешиваем венчиком и получаем однородную массу. Пробить блендером.
-
Взбиваем сливки до полувзбитого состояния Когда шоколадная эмульсия остынет до 28- 30 градусов- вводим в неё сливки частями.
-
Перемешиваем лопаткой.
Делаем крем с маскарпоне
-
Сыр должен быть комнатной температуры, а сливки холодными.
-
Взбиваем сливки до пиков.
-
Сыр перемешиваем с сахарной пудрой.
-
Сливки частями вмешиваем в сыр и перемешиваем до однородности.
-
Выкладываем в кондитерский мешок.
Делаем грушу в карамели
-
Замачиваем желатин по инструкции в холодной воде.
-
Грушу и воду в сотейник и доводим до кипения, варим 1-2 минуты, чтобы груша стала мягкая.
-
Добавляем карамель, доводим до 85 градусов и распустить желатин.
-
Хорошо перемешиваем, остужаем и разливаем по стаканчикам.
Сборка пирожных:
-
Нарезаем кубиками брауни
-
Выкладываем по краям стаканчика и в середину брауни и заливаем карамельным муссом – убираем в холодильник на несколько часов до застывания.
-
Наливаем слой из груши в карамели и даем полностью застыть в холодильнике.
-
Выкладываем из кондитерского мешка с насадкой крем с маскарпоне.
-
Поливаем сверху карамелью и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!