Домашние оладьи — очень вкусные и нежные оладьи на кефире, которые прекрасно подойдут для завтрака.
Ингредиенты
-
Кефир-200 г.
-
Мука-200 г.
-
Яйцо 1 шт.
-
Сода 0,5 ч. л.
-
Подсолнечное масло 30 г.
-
Сгущенное молоко 2 ст. л.
Способ приготовления
-
Берём 200 г. кефира, выливаем в ковшик, разбиваем 1 яйцо, взбиваем венчиком.
-
Добавляем в ковшик со смесью 3,5 грамма чайной соды.
-
Перемешиваем смесь венчиком и добавляем 200 г. муки, снова перемешиваем смесь уже ложкой.
-
На сковороду помещаем подсолнечное масло-30 грамм.
-
Половником наливаем смесь на сковороду и жарим оладьи.
-
Периодически переворачиваем до готовности.
Приятного аппетита!