You are currently viewing Домашние оладьи на кефире

Домашние оладьи на кефире

Домашние оладьи — очень вкусные и нежные оладьи на кефире, которые прекрасно подойдут для завтрака.

Ингредиенты

  • Кефир-200 г.

  • Мука-200 г.

  • Яйцо 1 шт.

  • Сода 0,5 ч. л.

  • Подсолнечное масло 30 г.

  • Сгущенное молоко 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Берём 200 г. кефира, выливаем в ковшик, разбиваем 1 яйцо, взбиваем венчиком.

  2. Добавляем в ковшик со смесью 3,5 грамма чайной соды.

  3. Перемешиваем смесь венчиком и добавляем 200 г. муки, снова перемешиваем смесь уже ложкой.

  4. На сковороду помещаем подсолнечное масло-30 грамм.

  5. Половником наливаем смесь на сковороду и жарим оладьи.

  6. Периодически переворачиваем до готовности.

Приятного аппетита!