Варенье из груш с кардамоном и ванилью- вкусный и полезный десерт, который разлетается просто молниеносно.
Ингредиенты
-
2 кг — груш
-
1 кг — сахара
-
1 ч. л. — кардамона
-
1–2 — пакетика ванилина
Способ приготовления
-
Нарезаем груши дольками.
-
Выкладываем плоды в кастрюлю, засыпаем сахаром. Прикрываем плотным полотенцем и оставляем на ночь (не менее 10 часов). За это время груши дадут сок.
-
Доводим на среднем огне варенье до кипения и оставляем на пару минут.
-
Кастрюлю снимаем с огня, даем полностью остыть, снова накрываем полотенцем и оставляем еще часов на 8.
-
Повторяем действия 3 и 4.
-
На третьи сутки варим варенье до полной готовности, около 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю плоды кардамона, а за минуту — пакетик ванилина (можно и два).
-
Раскладываем варенье в банки, закрываем крышками.
Приятного аппетита!