Свекла маринованная со сливами, отлично подойдет с ржаным хлебом или к отварной картошке — лучше компании не найти! Этот необычный, но вкусный рецепт многим понравится.
Ингредиенты
-
2 кг свеклы
-
1 кг красных слив
-
1,5 л сока из яблок
-
200 г сахара
-
1,2 ст. л. соли
-
1 ч. л. гвоздики
-
½ ч. л. перца горошком
Способ приготовления
-
Моем свеклу и отвариваем почти до готовности (она должна сохранить хрустящую текстуру).
-
Очищаем охлажденную свеклу и натираем на крупной терке.
-
Моем сливы, удаляем косточки, нарезаем тонкими полосками.
-
Аккуратно перемешиваем натертую свеклу и сливу, добавляем соцветия гвоздики и перец. Выкладываем в банки.
-
Готовим маринад: растворяем в яблочном соке сахар и соль. Доводим до кипения. Кипящий маринад разливаем по банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
-
Закатываем крышками.
Приятного аппетита!