Вы сейчас просматриваете Вкусная маринованная свекла на зиму

Вкусная маринованная свекла на зиму

Свекла маринованная со сливами, отлично подойдет с ржаным хлебом или к отварной картошке — лучше компании не найти! Этот необычный, но вкусный рецепт многим понравится.

Ингредиенты

  • 2 кг свеклы

  • 1 кг красных слив

  • 1,5 л сока из яблок

  • 200 г сахара

  • 1,2 ст. л. соли

  • 1 ч. л. гвоздики

  • ½ ч. л. перца горошком

Способ приготовления

  1. Моем свеклу и отвариваем почти до готовности (она должна сохранить хрустящую текстуру).

  2. Очищаем охлажденную свеклу и натираем на крупной терке.

  3. Моем сливы, удаляем косточки, нарезаем тонкими полосками.

  4. Аккуратно перемешиваем натертую свеклу и сливу, добавляем соцветия гвоздики и перец. Выкладываем в банки.

  5. Готовим маринад: растворяем в яблочном соке сахар и соль. Доводим до кипения. Кипящий маринад разливаем по банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.

  6. Закатываем крышками.

Приятного аппетита!