Вы сейчас просматриваете Яйца по-французски «Мане»

Яйца по-французски «Мане»

Яйца по-французски — это не только красивый, но и аппетитный завтрак, который придаст вам заряд бодрости с самого утра.

Ингредиенты

  • крупные яйца — 4шт.

  • сосиски — 2шт.

  • томаты с собственном соку без кожицы — 4шт.

  • сливки — 2 ст. л.

  • сливочное масло — 20г.

  • зеленый лук — 1-2 пера

  • соль

  • черный перец

  • белый хлеб

  • томатный соус или кетчуп

Способ приготовления

  1. Сосиски нарезать кружочками, томаты — половинками, лук мелко порубить.

  2. Растопить сливочное масло в сковороде.

  3. Выложить томаты и сосиски, посолить, поперчить, размешать. Накрыть крышкой, готовить 7–9 мин.

  4. Аккуратно разбить яйца, стараясь, чтобы желтки не растеклись.

  5. Влить сливки по кругу, обильно присыпать блюдо зеленым луком.

  6. Накрыть крышкой и оставить на 10–12 мин.

  7. Подавать яйца на тосте из белого хлеба с томатным соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!