Яйца по-французски — это не только красивый, но и аппетитный завтрак, который придаст вам заряд бодрости с самого утра.
Ингредиенты
-
крупные яйца — 4шт.
-
сосиски — 2шт.
-
томаты с собственном соку без кожицы — 4шт.
-
сливки — 2 ст. л.
-
сливочное масло — 20г.
-
зеленый лук — 1-2 пера
-
соль
-
черный перец
-
белый хлеб
-
томатный соус или кетчуп
Способ приготовления
-
Сосиски нарезать кружочками, томаты — половинками, лук мелко порубить.
-
Растопить сливочное масло в сковороде.
-
Выложить томаты и сосиски, посолить, поперчить, размешать. Накрыть крышкой, готовить 7–9 мин.
-
Аккуратно разбить яйца, стараясь, чтобы желтки не растеклись.
-
Влить сливки по кругу, обильно присыпать блюдо зеленым луком.
-
Накрыть крышкой и оставить на 10–12 мин.
-
Подавать яйца на тосте из белого хлеба с томатным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!