Творожный пудинг с манкой и изюмом послужит вам прекрасным, нежным завтраком. Его легко можно приготовить, как в духовке, так и в мультиварке.
Ингредиенты
-
творог — 600 г
-
манная крупа — 60 г
-
яйца — 2 шт
-
изюм — 75 г
-
горячая кипяченая вода — 80 мл
-
сметана — 75 г
-
сливочное масло — 20 г
-
сахар — 65 г
-
ванильный сахар — 20 г
Способ приготовления
-
Растворяем сахар в горячей воде и завариваем манку.
-
Трем творог через сито для получения нежной, однородной консистенции.
-
Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с ванильным сахаром.
-
Вливаем желтки с сахаром в творог и перемешиваем.
-
Добавляем охлажденную заваренную манную крупу.
-
Кладем промытый и высушенный изюм.
-
Взбиваем белки в густую пену. Аккуратно соединяем белки с творожной массой.
-
Смазываем емкость сливочным маслом, выкладываем в неё творожную массу.
-
Используем 1/3 часть сметаны (2/3 — для подачи) для смазывания поверхности пудинга.
-
Для мультиварки. Включаем режим «выпечка», готовим 40 мин. Для духовки. Выпекаем в разогретой до 220С градусов духовке в течение 25 минут. Во время приготовления не открываем духовку, чтобы пудинг не осел.
Приятного аппетита!