Гречневая каша на молоке подойдёт, как для гарнира, так и для завтра. Она получается нежной и рассыпчатой, а сливочная заправка придает ей особый вкус.
Ингредиенты
-
гречневая крупа — 300г
-
жирное молоко — 250мл
-
вода — 250мл
-
сахар
-
соль
Заправка
-
сливки 15-20% жирности — 250мл
-
желтки — 3шт
-
сливочное масло — 50г
-
соль
Способ приготовления
-
Залить воду в мультиварку. Выбрать режим «крупы», «каша» или «тушение». Выложить гречку, готовить 7–10 минут.
-
Добавить молоко, варить еще 6-7 минут.
-
Приготовить заправку. Для этого смешать желтки со сливками, добавить сливочное масло, посолить.
-
Взбить смесь в пышную пену.
-
Добавить заправку в горячую кашу при постоянном помешивании.
-
Прогреть еще 3–4 минуты.
Приятного аппетита!