Что может быть вкуснее домашнего бургера с сочной котлеткой и сыром? С этим рецептом вы легко приготовите аппетитный, красивый бургер.
Ингредиенты
-
говяжий или телячий фарш — 400г
-
лук репчатый — 1 шт
-
яйца — 2шт
-
сухой чеснок — 1 ч.л.
-
оливковое масло — 2-3 ч.л.
-
небольшие маринованные огурчики — 2-3шт
-
лист салата «Айсберг» — 3-4 листа
-
сыр в ломтиках — 6 шт
-
помидор — 1шт
-
майонез
-
кетчуп
-
булочки для бургеров на ваш вкус
-
соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Добавить в фарш взболтанное яйца, все специи, рубленую луковицу, посолить по вкусу.
-
Хорошо перемешать и отбить фарш.
-
Сформировать влажными руками котлеты диаметром чуть больше ваших булочек и высотой не более 1 см.
-
Обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон, прижимая кулинарной лопаткой, до нужной вам степени прожарки.
-
Булочки разрезать поперек и подсушить половинки на сухой хорошо прогретой сковороде, либо на электрогриле.
-
Кетчуп смешать с майонезом, натертой луковицей и мелко нарезанными огурцами.
-
Нарезать помидоры кольцами.
-
На нижнюю часть булочки выложить немного заправки, сверху котлету на неё сыр, кружочек помидора, немного салата, накрыть булочкой. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!