Рагу с шампиньонами – простая и вкусная закуска, которую можно превратить в заготовку на зиму.
Ингредиенты
-
500 г — шампиньонов
-
2 шт — крупных луковиц
-
200 г — моркови
-
100 мл — растительного масла
-
100 мл — томатной пасты
-
соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Моем и очищаем овощи и грибы.
-
Если шампиньоны небольшие, режем на 4 части, если большие, то режем на средние ломтики. Заливаем грибы холодной водой и варим минут 15 с момента закипания.
-
Мелко шинкуем лук, морковь трем на мелкой терке.
-
Вливаем в кастрюлю или казан растительное масло, обжариваем овощи в течение 10 минут. После этого добавляем томатную пасту и тушим еще 7-8 минут.
-
С грибов сливаем воду и кладем к жареным овощам, перемешиваем и тушим на небольшом огне 20-25 минут.
-
Раскладываем рагу по стерильным банкам, закручиваем крышки и укутываем в одеяло. После остывания убираем в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!