Панкейки – это пышные блины примерно 11-13 см в диаметре. Они не должны быть тонкими, поэтому и тесто для панкейков всегда воздушное, по густоте где-то посередине между блинным тестом и тестом на оладьи. Панкейки принято подавать со сливками, шоколадным соусом, карамелью и фруктами: клубникой, персиками, бананами.
Ингредиенты на 10 штук
-
140 г муки
-
200 мл молока комнатной температуры
-
1 яйцо
-
40 г сливочного масла
-
30 г сахара
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
1/4 ч. л. соды
-
щепотка соли
-
топленое масло для смазывания сковороды
Способ приготовления
-
Взбить яйцо с сахаром при помощи миксера, чтобы получилась устойчивая пена.
-
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить молоко и перемешать до однородности.
-
Масло растопить, влить в тесто и хорошо вымешать.
-
Аккуратно добавить в тесто яичную пену и перемешать лопаткой. Перемешивать осторожно, небыстрыми движениями снизу вверх, чтобы масса не осела.
-
Разогреть сковороду, слегка смазанную топленым маслом.
-
Налить в сковороду небольшую порцию теста (примерно 1/2 половника), чтобы получился круглый блин 11-13 см в диаметре.
-
Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, снять со сковороды и повторить с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!