Песочные пирожки с грибами станут отличной закуской для семьи или гостей. С этим рецептом вы порадуете близких вкусной выпечкой.
Ингредиенты
-
мука — 3 стакана
-
сливочное масло — 200 г
-
яйцо
-
сахар — 2 ч. л.
-
сода на кончике ножа
-
сметана — 3 ст. л.
-
лесные грибы или шампиньоны — 200 г
-
зеленый лук
-
кунжут — 2 ст. л.
-
соль
Способ приготовления
-
Обжариваем грибы до золотой корочки, измельчаем и соединяем с нарезанным зеленым луком, перемешиваем.
-
Замешиваем муку, 150 г сливочного масла, яйцо, соду, соль, сахар, сметану, полученное тесто охлаждаем.
-
Делим тесто на кусочки, формируем лепешки, кладем начинку.
-
Смазываем оставшимся маслом, посыпаем кунжутом.
-
Выпекаем на покрытом пергаментом противне 20 минут при 200 C.
Приятного аппетита!