Открытый пирог или, как его называют по-французики киш, станет прекрасным обедом или ужином. Яблоки и козий сыр прекрасно сочетается с грецкими орехами.
Ингредиенты
-
дрожжевое слоеное тесто — 500 г
-
яблоки — 3 шт
-
козий сыр — 200 г
-
грецкие орехи 100 г
-
яйца — 2 шт
-
сливки — 100 мл
-
щепотка молотого мускатного ореха
-
сливочное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления
-
Выкладываем тесто в смазанную маслом круглую форму.
-
Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем ломтиками и выкладываем сверху.
-
Сыр разламываем на небольшие кусочки кладем вторым слоем
-
Грецкие орехи размалываем в мелкую крошку и посыпаем сверху. Приправляем мускатным орехом.
-
Взбиваем сливки с яйцами и заливаем в форму.
-
Выпекаем 20 минут при 200 °C.
Приятного аппетита!