Тарталетки или корзиночки с авокадо и лососем станут прекрасным украшением праздничного стола, также их можно подать для закуски к приходу гостей.
Ингредиенты
-
фило-тесто (можно заменить тарталетками) — 400г
-
авокадо — 2 шт
-
редис — 120г
-
огурец — 2 шт
-
лосось либо другая рыба горячего копчения (например горбуша, семга) — 100г
-
натуральный йогурт — 250г
-
несладкие мюсли — 100г
-
растительное масло — 5-6 ст.л.
Способ приготовления
-
Этот шаг можно пропустить, если у вас готовые тарталетки. Выкладываем 4 листа фило-теста друг на друга, смазав каждый растительным маслом. Разрезаем получившийся слоеный корж на равные квадраты со стороной 8–10 см и выкладываем их в небольшие порционные формочки, смазанные маслом. Разравниваем тесто по формам и ставим запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут до золотистого цвета.
-
Очищаем рыбу от кожи, проверяем нет ли костей, и разламываем филе на небольшие кусочки.
-
Огурец и авокадо нарезаем небольшими ломтиками, редис — тонкими кружочками.
-
Тарталетки аккуратно заполняем овощами, сверху в каждую корзиночку выкладываем по 1–2 ч. л. йогурта, ломтики рыбы и присыпаем мюсли.
Приятного аппетита!