Вы сейчас просматриваете Тарталетки с лососем и авокадо

Тарталетки с лососем и авокадо

Тарталетки или корзиночки с авокадо и лососем станут прекрасным украшением праздничного стола, также их можно подать для закуски к приходу гостей.

Ингредиенты

  • фило-тесто (можно заменить тарталетками) — 400г

  • авокадо — 2 шт

  • редис — 120г

  • огурец — 2 шт

  • лосось либо другая рыба горячего копчения (например горбуша, семга) — 100г

  • натуральный йогурт — 250г

  • несладкие мюсли — 100г

  • растительное масло — 5-6 ст.л.

Способ приготовления

  1. Этот шаг можно пропустить, если у вас готовые тарталетки. Выкладываем 4 листа фило-теста друг на друга, смазав каждый растительным маслом. Разрезаем получившийся слоеный корж на равные квадраты со стороной 8–10 см и выкладываем их в небольшие порционные формочки, смазанные маслом. Разравниваем тесто по формам и ставим запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут до золотистого цвета.

  2. Очищаем рыбу от кожи, проверяем нет ли костей, и разламываем филе на небольшие кусочки.

  3. Огурец и авокадо нарезаем небольшими ломтиками, редис — тонкими кружочками.

  4. Тарталетки аккуратно заполняем овощами, сверху в каждую корзиночку выкладываем по 1–2 ч. л. йогурта, ломтики рыбы и присыпаем мюсли.

Приятного аппетита!