Эти сытные тоненькие кутабы с мясом готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее! Надеюсь, с помощью этого рецепта вам не раз удастся порадовать близких этим простым, но очень вкусным блюдом.
Ингредиенты
Для теста:
-
Мука – 500 г
-
Вода – 250 мл
-
Соль – 1⁄2 ч. л.
Для начинки:
-
Говядина – 500 г
-
Лук – 2 шт.
-
Сливочное или топленое масло – 100 г
-
Соль, черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления
-
В первую очередь просейте муку, добавьте соль, теплую воду и замесите тугое тесто.
-
Готовое тесто выложите на стол и замешивайте в течение трех минут. Далее тесто спрячьте в пищевую пленку и дайте отдохнуть 30 минут.
-
Говядину и лук пропустите через мясорубку. Если мясо не жирное, обязательно добавьте немного говяжьего или курдючного жира.
-
В пропущенные через мясорубку мясо и лук добавьте соль, черный перец, 100 мл кипятка и хорошо перемешайте.
-
Тесто разделите на 12 частей, сформируйте шарики. Пока готовиться, держите тесто под пленкой, чтобы не высохло.
-
Раскатайте каждый шарик максимально тонко. На одну половину выложите начинку в виде полумесяца, накройте второй половиной. Пальцами придавите края и вырежьте специальным ножом или обычной тарелочкой лишнее тесто по краям.
-
Выпекаем на сухой сковородке, без масла, с двух сторон на среднем огне. Готовые кутабы кладем в посуду с крышкой, чтобы не остыли.
-
Когда все лепешки будут готовы, смажьте разогретым топленым или сливочным маслом. Сложите горочкой друг на друга.
-
Готовые кутабы разрежьте на четыре части или просто скатайте рулончиками.
-
Подавайте изделия с горячим черным чаем.
Приятного аппетита!