Гороховый суп с рулькой порадует и согреет вас и ваших близких. Чтобы рулька стала мягкой и нежной, ее надо готовить несколько часов — но как хороша она в бульоне, который пропитывается ее жиром и густым ароматом!
Ингредиенты на 6 порций
-
750 г свиной рульки
-
4 cт. л. оливкового масла первого отжима
-
4 средние моркови
-
1 пучок сельдерея
-
2 средние луковицы
-
500 г лущеного гороха
-
1 лавровый лист
-
1 небольшой измельченный стручок сушеного красного перца чили
-
соль
-
крупно нарезанная петрушка для сервировки
Рецепт приготовления
-
Морковь и лук очистите и тонко нарежьте, сельдерей мелко порубите.
-
Положите рульку в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, затем слейте и отложите рульку на некоторое время.
-
В той же кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте морковь, сельдерей и лук и обжаривайте 20-25 минут, помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными.
-
Промойте горох под холодной водой и добавьте в кастрюлю. Налейте туда же 2,5 л воды, добавьте рульку, лавровый лист и чили. Доведите суп до кипения, снимая пену в процессе, и варите на слабом огне 1 час. З
-
Затем накройте кастрюлю крышкой и пусть еще час покипит: к этому времени горох должен стать мягким, а рулька — нежной.
-
Достаньте рульку из кастрюли и положите на тарелку или доску. Снимите шкурку и аккуратно ножом и вилкой отделите мясо от кости.
-
Мясо верните в кастрюлю и подсолите суп, но помните, что он уже достаточно соленый от рульки.
-
Разлейте суп по подогретым тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте каждую порцию петрушкой. В охлажденном виде суп может застыть, но если его подогреть, он снова приобретет жидкую консистенцию.
Приятного аппетита!