Пикантная закуска из баклажанов может послужить простым блюдом на зиму, а может стать прекрасным дополнением к мясу.
Ингредиенты
-
1 кг баклажанов
-
соль
-
150 мл растительного масла
-
200 г репчатого лука
Для маринада:
-
150 мл воды
-
150 мл красного винного уксуса
-
2 ст. л. соли
-
2 лавровых листа
-
1 ч. л. душистого перца горошком
Рецепт приготовления
-
Моем баклажаны, очищаем от кожицы, нарезаем кружочками толщиной 1–2 см. Солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут: из баклажанов выделится сок и уйдет характерная для них горечь.
-
Хорошо промываем баклажаны водой и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Не бойтесь повредить баклажаны.
-
Разогреваем на сковороде часть масла и обжариваем кружочки баклажанов с обеих сторон. Самое сложное уже позади!
-
В кастрюлю наливаем воду с уксусом, солью и пряностями, ставим на огонь. Пока вода закипает, очищаем лук и нарезаем его колечками толщиной до 1 см.
-
Аккуратными слоями выкладываем в стерилизованные банки лук и жареные баклажаны, сверху наливаем немного растительного масла.
-
Когда маринад закипит, заливаем им овощи. Накрываем банки металлическими крышками и закручиваем их. Храним баклажаны в прохладном месте.
Приятного аппетита!