Теплый салат с картофелем — отличный вариант теплого салата для прохладного времени года. Выбирайте клубни одинакового размера, чтобы они сварились одновременно.
Ингредиенты
-
Картофель 6 шт.
-
Репчатый лук 1 шт.
-
Маринованные огурцы 3 шт.
-
Оливковое масло 1/4 стакана
-
Белый винный уксус 2 ст. л.
-
Зелень укропа 50 г
-
Зелень петрушки 50 г
-
Горчица с зернышками 2 ст. л.
-
Соль, молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления
-
Промываем картофель. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу, готовим в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» около 45 минут.
-
Очищаем лук. Нарезаем огурцы и лук небольшими кубиками 0,5×0,5 см. Промываем укроп и петрушку и мелко рубим.
-
Для заправки смешиваем уксус с горчицей и маслом, добавляем лук, огурцы, соль и перец.
-
Запеченный картофель осторожно, чтобы не обжечься, очищаем от кожуры, нарезаем крупными дольками 1,5×4 см, поливаем заправкой, перемешиваем, посыпаем укропом и петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!