Столичный салат — классическое блюдо для любого праздничного стола. Салат следует готовить из охлажденных продуктов. Из теплых он может получится не таким вкусным и быстро киснет.
Ингредиенты
-
1 курица (1,2–1,4 кг)
-
4 клубня картофеля
-
2 моркови
-
3–4 соленых огурца
-
120 г консервированного гороха
-
6 яиц
-
6–7 ст. л. майонеза
-
соль
Рецепт приготовления
-
Отвариваем курицу в подсоленной воде. Охлаждаем, отделяем мясо от костей и режем небольшими кубиками.
-
Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем.
-
Картофель и морковь варим в кожуре, остужаем и очищаем.
-
Нарезаем кубиками соленые огурцы и картофель.
-
Морковь мелко рубим ножом. Яйца нарезаем мелкими кусочками.
-
Смешиваем в салатнике куриное мясо, картофель, морковь, соленые огурцы, яйца, добавить консервированный горошек.
-
Солим, кладем майонез, перемешиваем, даем постоять салату в холодильнике 30-40 минут.